Neuigkeiten

Kreismeisterschaften U14 und U12

von michaelp
Zum Teilen:

Bei den diesjährigen Kreismeisterschaften zeigten leider nur einige Frankenberger Athletinnen und Athleten Ihr können unter Beweis. Am Samstag starteten bei der U14 Marie Aretz, Nele Mittelstädt und Charlotte Metz über die 75m Sprintstrecke und im Weitsprung. Alle zeigten im Rahmen Ihrer Möglichkeiten tolle Ergebnisse konnten sich damit im Feld leider nicht durchsetzen. Einzig Charlotte schaffte es mit Ihrer Leistung in den 75m Endlauf der W13 und erreichte dort einen erfreulichen 5. Platz. In der Wartezeit bis zu diesem Endlauf versuchte Charlotte sich noch im Kugelstoßen und nach dem Endlauf im Speerwerfen. Doch die Kugel und der Speer wollten bei Charlotte an diesem Tag einfach nicht fliegen, wir vertrauen auf die nächsten Wettkämpfe.
Als einziger Frankenberger Athlet an diesem Wochenende startete Leander Vodusek in der U12 noch über die 800m Strecke. Erkältungsbedingt spiegelte die Zeit leider nicht Leanders Trainingsstand wieder, doch es reichte für einen 8. Platz.
Am Sonntagmorgen bei strahlendem Sonnenschein starte als erster Leander im Weitsprung mit tollen Leistungen, die ihm einen vierten Platz bescherten. Auch Merle Vodusek wollte es noch einmal über die 60m Hürden versuchen, lief ein tolles Rennen und belohnte sich mit Platz 5. Beim 50m Sprint erreichte Leander trotz eines beeindruckenden Rennens leider knapp nicht den Endlauf. Als letztes bereitete sich auch Merle auf ihren 800m Lauf vor und lieferte hier einen schönen Lauf ab, schaffte es mit einer Zeit von 3:05 min aber leider nicht unter der magischen 3-Minuten- Grenze zu bleiben.