Nordrhein Meisterschaften, am 7.9. in Euskirchen

von chrissyc
Zum Teilen:

Zusammen mit den Vierkampfmeisterschaften der U14 fanden die Nordrhein Titelkämpfe der Frauen und Männer in Euskirchen statt. Als eine der Jüngsten stellte sich Lilith Bruynswyck der teilweise deutlich älteren Konkurrenz. Nach dem anstrengenden Siebenkampfwochenende machte ihr der starke Gegenwind einen Strich durch schnelle Zeiten (12,98 sec. vom Winde verweht).

Wie so oft in diesem Jahr hatte dann auch Luisa Sophie Heining Pech mit den Winden. Nach einem tollen Vorlauf in 12,82 sec. qualifizierte sie sich für die Endläufe, wo sie bei 2,4 m/s die Zeit nicht verbessern konnte, aber auf Platz 11 ins Ziel kam. Ein ganz starkes Rennen lieferte sie dann über 200m ab. In hervorragenden 26,15 sec. (überraschenderweise natürlich bei starkem Gegenwind) belegte sie einen sehr guten 5. Platz. Ein wirklich gelungener Saisonabschluss für Luisa.

Bei den Männern eröffneten die Weitspringer das Geschehen. Jan Frisse haderte mit dem Anlauf und war trotzdem mit 5,66m (erneute Bestätigung der deutschen Quali M35) und Platz 7 zufrieden. 4 Plätze davor landete nach 6,49m (Saisonbestleistung) Henrik Fischer. Die Sprünge waren gut, aber es steckt mehr in ihm, wie insbesondere auch das Training in Brand gezeigt hat. Zumindest sicherte er sich Bronze in einem Wettkampf, der "Bock gemacht hat".

Apropos. Marvin Merkelbach bestritt nach 5 Jahren endlich wieder einen Wettkampf. In starken 11,53 sec. über 100m bei -0,9 m/s Gegenwind sicherte er sich den Endlaufplatz, wo er dann auf Platz 6 sprintete und seine Form bei stärkerem Gegenwind bestätigte.